Прес-центр

26.05.2014

GE обещает сохранить во Франции операции Alstom в сфере ядерной энергетики

Интерфакс

General Electric Co. (GE), рассчитывающая купить энергетическое подразделение Alstom SA за $17 млрд, пообещала сохранить во Франции операции концерна в сфере ядерной энергетики, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы удовлетворим законные требования правительства, чтобы подразделение в сфере ядерной энергетики осталось во Франции, и интеллектуальная собственность осталась французской", - заявила глава подразделения GE во Франции Клара Гэймард.

Предложение GE о покупке Alstom "благоприятно для Франции", отметила она.

Как сообщалось, в пятницу GE продлила срок действия предложения о покупке Alstom до 23 июня по просьбе правительства Франции. Таким образом, совет директоров Alstom получил дополнительное время для рассмотрения предложения GE.

Президент Франции Франсуа Олланд и министр экономики страны Арно Монтебур призывают GE улучшить предложение на покупку Alstom. Ф.Олланд назвал нынешнее предложение GE "неприемлемым" и заявил о необходимости предоставления четких гарантий сохранения рабочих мест во Франции, в то время как А.Монтебур публично высказался в поддержку конкурентной заявки, поступившей от Siemens.

В соответствии с постановлением правительства Франции, принятым ранее в этом месяце, министр экономики получил право налагать вето на сделки M&A в сферах, являющихся стратегическими для экономики страны, в том числе в энергетике и транспортной сфере.

Между тем, главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт, выразивший ранее приверженность сохранению "суверенного характера" французской ядерной энергетики, заявил об уверенности в том, что GE сможет завершить покупку Alstom. Он рассчитывает закрыть эту сделку в 2015 году.

Дж.Иммельт проведет встречу с Ф.Олландом 28 мая для обсуждения сделки.

Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Около 30% акций Alstom принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues.

На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах мира, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.




Нефінансовий звіт НАЕК «Енергоатом» за 2017 рік

Повідом про корупцію