Культура безопасности

23.11.2018

На ЗАЭС прошел конкурс плакатов по культуре безопасности

Конкурс плакатов по культуре безопасности - это традиционное ежегодное мероприятие, которое проводится в рамках смотра-конкурса «Мы так работаем, живем и отдыхаем». На рассмотрение комиссии было представлено 24 плакаты.

Приняли в нем участие работники десяти подразделений станции. На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 24 работы, которые должны соответствовать следующим критериям: уровень художественного исполнения, актуальность проблемы, информативность, соответствие плаката целям и задачам конкурса, соответствие текста (призыва, лозунга, слогана) сюжетно-композиционному содержанию плаката.

«Мы уже не первый год проводим этот конкурс. В прошлом году приняли решение разместить лучшие работы в кабинетах и ​​производственных помещениях, - говорит председатель комиссии, заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности Александр Игнатченко. - И в этом году такое мероприятие принесло положительные результаты: увеличилось количество плакатов, так же как и улучшилась их качество. Некоторые можно даже отбирать прямо сейчас и использовать как наглядные пособия на территории станции. Радует и то, что результатом такой творческой работы стали высокохудожественные и актуальные работы».

Члены комиссии отметили, что в этом году количество плакатов, которые в полной мере соответствуют критериям конкурса, значительно увеличилось. «Если в первые годы они были ориентированы более на технику безопасности, безопасное выполнение работ и охрану труда, то сегодня практически все соответствуют теме культуры безопасности», - отметил начальник службы анализа безопасности Александр Депенчук.

В номинации «Лучший плакат» победной признана работа Надежды Скопиной из служба главного метролога. В номинации «Лучший плакат-предупреждение» победили представители цеха хозяйственного обслуживания - Юлия Семутина, Инна Синявская и Александр Углов. В номинации «Лучший сатирический плакат» победили работы Надежды Балицкой и Елены Чистопрудовой из цеха тепловой автоматики и измерений.



Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции