Культура безопасности

31.08.2017

На Ривненской АЭС состоялось очередное заседание Совета по культуре безопасности

На площадке Ривненской АЭС состоялось очередное 16-е заседание Совета по культуре безопасности. Второе в этом году заседание определило дальнейшую стратегию работы атомщиков по направлению развития культуры безопасности на электростанции.

Совещание прошло под председательством генерального директора РАЭС Павла Павлышина с участием членов Совета - руководства электростанции. Во время заседания обсуждались вопросы выполнения решений, принятых на предыдущем заседании Совета, выполнения Программы конкретных действий становления и развития культуры безопасности на РАЭС на 2017 г. - 2018 г., выполнения мероприятий по областям для улучшения (ОДУ) и рекомендаций SOER, устранения недостатков по фактам и результатам партнерской проверки ВАО-ПЦ, анализ текущего уровня эксплуатационной безопасности РАЭС за второй квартал текущего года.

Члены Совета доложили о текущем состоянии выполнения мероприятий Программы конкретных действий становления и развития культуры безопасности на РАЭС на 2017-2018 гг.. за первое полугодие текущего года. Среди 98 организационно-технических мероприятий на сегодняшний день 37 являются постоянно действующими, 44 - находятся в стадии выполнения, 17 - реализованы. Также, обсужден процесс реализации 301 мероприятия, которые разработаны по результатам прошлогодней партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ. Среди них: 35 касаются аспектов культуры безопасности, 89 - ОДУ и SOER, 177 - устранения недостатков за фактами по листам наблюдения. Всего за период с мая по август этого года в полном объеме выполнены все 89 запланированных мероприятий, из которых 23 - ОДУ и SOER. Под руководством заместителя генерального директора по качеству и управлению РАЭС Виктора Кравца проводятся систематические совещания с руководителями направлений, решаются рабочие вопросы по подготовке к повторной партнерской проверки. Следующее такое совещание запланировано на конец сентября этого года.

«Мы стараемся реагировать на все моменты, влияющие на эксплуатационную безопасность быстро и максимально эффективно. Для этого на РАЭС реализуется ряд превентивных мер. Кроме того, у каждого работника энергетического объекта должны быть как четкое понимание собственной ответственности, так и соблюдение всех принципов культуры безопасности на производстве, которые являются приоритетными. Поэтому, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей будет нести за собой ответную реакцию со стороны руководства», - отметил генеральный директор РАЭС Павел Павлышин.

В завершение 16-го заседания Совета по культуре безопасности Павел Яремович предложил проводить еженедельные совещания относительно предложений, анализа и выполнения мероприятий по повышению культуры безопасности с участием руководителей или заместителей структурных подразделений предприятия.



Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции