Культура безопасности

01.12.2014

На Запорожской АЭС подведены итоги конкурса плакатов по культуре безопасности

На Запорожской АЭС подведены итоги конкурса плакатов по культуре безопасности. Целью конкурса плакатов, который прошел между подразделениями Запорожской АЭС, стало освещение основных принципов культуры безопасности.

Участники творчески подошли к раскрытию тем, заявленных на конкурс:  «Безопасность – это четко признанная ценность», «Лидерство проявляется в вопросах безопасности»,  «Ответственность чётко проявляется в безопасности», «Ядерная технология признается как особая и уникальная»,  «Ядерная безопасность проходит через постоянную проверку», «Безопасность интегрирована во все виды деятельности», «Важным фактором обеспечения безопасности является обучение».

Одним из  требований конкурса - плакат должен иметь призыв, лозунг, слоган, отвечающий принципам культуры безопасности. При разработке плакатов авторы вникали не только в общую канву культуры безопасности, а конкретно демонстрировали,  что стоит за тем или иным принципом.

С учетом всех критериев соответствия плаката целям и задачам конкурса, а также оригинальность, композиционное решение и уровень художественного исполнения, жюри признало лучшим плакат службы главного метролога. Авторы работы Инна Марченко и Александр Передерий.

Далее рейтинговая таблица выстроилась так. В номинации «Плакат – предупреждение» лучшей стала работа Юлии Семутиной (цех хозяйственного обслуживания). «Лучшим сатирическим плакатом» и «Лучшим художественным плакатом» названы работы авторов Олега Скачка и Татьяны Кравец (цех радиационной безопасности).

Необходимо отметить, что плакаты, представленные цехом радиационной безопасности, заслуживают особого признания. Эти работы были выполнены вручную, без использования компьютерной техники или полиграфии. Их авторы приложили много усилий, свои мысли, чувства и энергию, что особо было отмечено членами жюри. 

Конкурсные работы были выполнены на достаточно высоком художественном уровне. Одним из пожеланий жюри для будущих конкурсантов стало предложение об увеличении количества сатирически направленных плакатов, которые критикуют недостатки в существующей практике. Такие работы позволяют корректировать поведение не только всех работников станции, но и руководителей.

С каждым годом плакаты становятся все более интересными, яркими и содержательными. Многие из них можно сразу же печатать и размещать на рабочих местах как наглядное пособие.



Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции