Пресс-центр

12.10.2016

В городе-спутнике Хмельницкой АЭС прошел очередной этап информационно-просветительского проекта Энергоатома

В городе-спутнике Хмельницкой АЭС прошел очередной этап информационно-просветительского проекта Энергоатома Очередной этап информационно-просветительского проекта «Энергоатом - Профильные вузы - Школы» прошел в городе атомщиков Нетишине с 11 по 12 октября этого года.

«Атомная энергия: почему и когда?» И «История атомной энергетики Украины» - с такой тематикой выступали перед учащимися общеобразовательных школ города-спутника Хмельницкой АЭС студенты Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (НТУУ КПИ), которые воплощали в жизнь данный проект. Реализацию мероприятия студенты энергетического вуза Данила Баранов, Андрей Попенко, Дмитрий Шеляговський продолжили также в Острожской академии и в инновационном учреждении города атомщиков ХАБе.

Цель просветительского проекта - повышение осведомленности учеников по вопросам использования ядерной энергии, профориентационная работа, содействие развитию STEM-образования в Украине. «Это современный проект Энергоатома и Молодежного энергетического сообщества, которые заинтересованы в привлечении новых кадров в ядерную отрасль, а также с помощью данного мероприятия стремятся доказать, что атомная энергетика безопасна и перспективна», - отмечает студент-лектор Андрей Попенко.

По словам учителя ООШ №1 Валентины Ковальчук: «С помощью данного проекта школьники не только получили дополнительные знания по ядерной физике, ведь они проживают в городе атомщиков и посещали объекты энергетического предприятия. Главное, что увидели ученики - это профессиональный уровень студентов и умение общаться с аудиторией, к чему нужно стремиться, чтобы достичь успеха».

«Просветительский проект уникален тем, что помогает школьникам определиться с будущей профессией, способствует нашему дальнейшему развитию и профессиональному росту», - констатирует Данила Баранов.





Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции