Пресс-центр

04.10.2016

Энергоатом оказывает поддержку учебным заведениям Иванковского района Киевской области

Ко Дню учителя Энергоатом передал двум учебным заведениям Иванковского района Киевской области (Горностайпольському и Приборскому УВО «Общеобразовательная школа I-III ступеней - детский сад») проекционное оборудование - современный компактный мультимедийный проектор и проекционный экран.

Оборудование передано Компанией в рамках проведения просветительской и профориентационной работы. Энергоатом прилагает значительные усилия для привлечения молодежи к выбору технических специальностей, а также поддерживает образовательные проекты, направленные на повышение осведомленности студентов и школьников по ядерной физике и использованию атомной энергии. Поэтому вместе с проектором и экраном педагогам на флэш-накопителях были подарены различные анимационные и иллюстративные учебные материалы на тему атомной энергетики.

Для Горностайпильськой и Приборской школ и других учебных заведений Ивановского р-на Энергоатом намерен реализовать еще несколько проектов. В частности, речь идет о профориентационном, просветительском проекте «Профильные вузы - Школы», в рамках которого студенты ведущих вузов Киева проведут лекции-беседы для старшеклассников школ Ивановской района. Кроме того, педагогам будет оказана поддержка в обеспечении учебными материалами и средствами обучения по STEM-дисциплинам.

Поддержка школ Ивнковского района проходит в рамках задач коалиции STEM образования, основным из которых является привлечение молодежи к выбору технических специальностей и повышения качества технического образования в Украине.

Справка. Подписание меморандума о создании Коалиции STEM-образования (STEM Education Coalition), соучредителем которой стал Энергоатом, состоялось 16 сентября в украинском кризисном медиа-центре. С 2014 года Энергоатом является членом Центра корпоративной социальной ответственности, который выступил инициатором создания Коалиции STEM-образования в Украине (STEM - от английского science, technology, engineering и mathematics).





Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции