Пресс-центр

02.09.2016

Директор по инвестициям Энергоатома Татьяна Амосова поделилась опытом при запуске проекта TOP 20 Inspiring Women in STEM

Официальный запуск проекта ТОП-20 вдохновляющих женщин в STEM и программы #ДівчатаSTEM, организатором и инициатором которого является Центр корпоративной социальной ответственности, состоялся 25 августа.

На презентации проекта каждая из ТОП-20 вдохновляющих женщин имели возможность высказать свои ожидания от данного проекта. Так, директор по инвестициям и перспективному развитию НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова отметила готовность к мотивации девушек по выбору профессий в атомной энергетике сквозь призму своего опыта, ведь она имеет многолетний опыт работы, научную степень кандидата физико-математических наук и магистра государственного управления.

«Я, имея многолетний опыт работы, хотела бы мотивировать девушек и поделиться собственным опытом как именно почувствовать себя в такой сложной профессии и не потерять связь с внешним миром под влиянием стереотипов и социальных шаблонов», - отметила Амосова.

В рамках проекта запланировано проведение 5 встреч с 500 десятиклассницами в 5 городах Украины. По завершению будет проведен конкурс эссе на тему «Почему я выбираю STEM?». Победительницы получат менторскую помощь от одной из женщин ТОП-20.

Справка. Подписание меморандума о создании Коалиции STEM-образования (STEM Education Coalition), соучредителем которой стала НАЭК «Энергоатом», состоялось 16 сентября в украинском кризисном медиа-центре. С 2014 года Энергоатом является членом Центра корпоративной социальной ответственности, который выступил инициатором создания Коалиции STEM-образования в Украине (STEM - от английского science, technology, engineering и mathematics).

Среди задач Коалиции - создание информационных площадок (сайт, социальные сети) для популяризации STEM-образования и налаживания международного сотрудничества.





Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции