Пресс-центр

17.09.2015

Энергоатом стал соучредителем коалиции STEM-образования

Подписание меморандума о создании Коалиции STEM-образования (STEM Education Coalition), соучредителем которой стала НАЭК «Энергоатом», состоялось 16 сентября в украинском кризисном медиа-центре. С 2014 года Энергоатом является членом Центра корпоративной социальной ответственности, который выступил инициатором создания Коалиции STEM-образования в Украине (STEM - от английского science, technology, engineering и mathematics).

Целью создания Коалиции STEM-образования является повышение качества технического образования в Украине. Первоочередными задачами Коалиции являются разработка рекомендаций для Министерства образования и науки Украины по преподаванию STEM-дисциплин, организация профориентационных проектов для молодежи, обучение учителей инновационным подходам к преподаванию. Коалиция также планирует создать возможности для экспериментальной и исследовательской работы в школах, проводить научно-технические конкурсы, олимпиады, квесты, хакатоны и тому подобные мероприятия.

Среди задач Коалиции - создание информационных площадок (сайт, социальные сети) для популяризации STEM-образования и налаживания международного сотрудничества. Подписание Энергоатомом меморандума о создании Коалиции STEM-образования позволит Компании более активно участвовать в подготовке кадров для АЭС, усилит сотрудничество с профильными высшими учебными заведениями и предоставит дополнительные инструменты для популяризации атомной энергетики среди молодежи и студенчества.
Особенно важным это является в условиях, когда из-за оккупации Крыма Российской Федерацией Энергоатом был вынужден прекратить подготовку кадров для АЭС в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности, усилив сеть своих профильных кафедр в технических вузах.

Следует отметить, что среди основателей Коалиции также находятся такие известные компании, как Samsung, Ericsson, Киевстар, Syngenta, United Minerals Group и Microsoft Украина.





Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции